"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

domingo, 5 de maio de 2013

Tripas de Aveiro


Não, você não leu mal…
Este doce aqui em Aveiro é tão comum quanto os churros no Brasil, rs.
Nada mais é, do que uma espécie de massa doce frita, com os mais variados recheios.
E, que tal fazer em casa, sem precisar viajar pra cá para experimentar? Rs
Ingredientes:
3 ovos;
250 g de farinha de trigo;
500 ml de leite;
125 g de açúcar;
60 g manteiga;
Uma pitada de sal;
Mel ou outro doce a gosto (para rechear).
Modo de preparação: Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha; Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco em pouco, mexendo sempre; Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal; Deixe descansar a massa durante trinta minutos e cozinhe-a na forma de talassas waffles, bem untada com margarina e muito bem aquecida; Sirva as bolachas regadas com mel ou com outro doce qualquer, como geléia, a escolha, doce de leite ou chocolate derretido; Pode também optar por colocar o doce no seu interior; Para a tripa, não deixe a massa assar muito (não deixe ficar estaladiça) e coloque doce ou chocolate por cima, dobre-a como desejar e coma quentinha.
Dica: Caso você não possua a forma de talassas waffles, não tempo problema; Frite-as numa frigideira untada com manteiga, como se fossem panquecas.
Espero que não se assustem com o nome, pois mesmo chamando “Tripas” é bom demais! Rs


1 comentário: