"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

domingo, 5 de maio de 2013

Pavê de Morango e Chantilly

Ingredientes:


. 1 lata de leite condensado 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 2 gemas 
. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja 
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 
. 20 biscoitos tipo champanhe 
. 1 xícara (chá) de chantilly batido

Para decorar: 

. Morango e calda de chocolate a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. 

Em uma tigela, misture o leite restante - ½ xícara - com o amido e as gemas. 

Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. 

Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.

Montagem: Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. 

Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.


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