"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Tiramisù




Ingredientes
350g de palitos de champanhe
600g de queijo mascarpone
6 ovos
180g de açúcar
0,5 l de café
2 colheres de sopa de açúcar
90 ml de brandy
Cacau em pó q.b.
Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.

2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.

3. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café.
Misture tudo.

4. Passe os palitos de champanhe pelo café.
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café.
Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.

5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário