"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013



Ingredientes:

200g de biscoitos de champanhe (palitos La Réine)

Mousse:

1 tablete de chocolate
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
100g de margarina

Creme de Leite Condensado:

4 gemas
1 lata de leite condensado
3dl de leite

Creme de Natas e Claras:

2dl de natas
4 claras
5 colheres (sopa) de açúcar


Preparação:

Comece por preparar o creme de leite condensado.
Deite as gemas num tacho, junte o leite condensado e o leite normal. Mexa delicadamente e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, deite para um pirex fundo e deixe arrefecer.
Enquanto espera que arrefeça, vá fazendo a mousse.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. Misture o açúcar com as gemas, até obter um creme aveludado, e posteriormente, junte o chocolate derretido. Depois de misturado, junte as claras em castelo, sem bater.
Deixe repousar. Entretanto, coloque os biscoitos de champanhe por cima do creme de leite condensado, sem os afundar. Quando estiver tudo coberto, deite cuidadosamente a mousse de chocolate, por cima dos biscoitos de champanhe.
Leve ao frio até ficar um pouco mais sólido e volte a cobrir a mousse com os biscoitos de champanhe.
Entretanto, vá preparando a última camada do creme de natas com claras.
Bata as natas, sem açúcar, e coloque no frigorífico.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos ,e bata sempre até ficarem bem firmes. Junte as natas e misture delicadamente.
Deite esta mistura sobre os biscoitos e leve ao frio até ao momento de servir.
No momento antes de servir polvilhe com chocolate ralado.

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