Ingredientes:
- 500 g amêijoa
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 pão alentejano
- 2 dl azeite
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 tomate maduro
- 1 colher de sopa Polpa de tomate
- 1 raminho de coentros
- q.b pimenta
Preparação:
- Colocar as amêijoas de molho, em água abundante temperada de sal. Mudar a água frequentemente, para que saiam todas as impurezas.
O bacalhau deve ser escaldado em água fervente. Retira-se, limpa-se de pele e espinhas. Na água da cozedura, colocam-se as amêijoas e deixa-se que estas abram. Escolhe-se o miolo e deitam-se fora as cascas. Reserva-se a água.
Corta-se uma tampa à parte superior do pão. Retira-se o miolo todo para dentro de um recipiente e rega-se com a água do bacalhau e das amêijoas.
Pincela-se a côdea do pão com metade do azeite e leva-se ao forno a tostar. Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite restante. Deixa-se refogar mais um pouco. Acrescentam-se as lascas do bacalhau. Envolve-se o miolo do pão, tempera-se a gosto com sal e pimenta e mexe-se.
Adiciona-se o miolo da amêijoa, os coentros grosseiramentee picados e aguarda-se uns minutos para apurar. Retira-se do lume e enche-se a côdea do pão, já tostada, com a açorda de bacalhau. Serve-se de imediato.
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