Estes foram feitos apenas para dois pois o meu filho já foi de férias e não vale a pena
fazer semifrios grandes só para nôs dois.
O creme levou raspa de laranja e para decorar fiz um molho com damascos, não usei
O creme levou raspa de laranja e para decorar fiz um molho com damascos, não usei
açúcar visto os iogurtes serem açúcarados para o nosso estavam ótimos.
Os damascos foram cozidos sem açúcar pois achei que o fruto já era adoçicado.
BASE:
12 bolachas maria trituradas
3c.(sopa) de manteiga
raspas de chocolate
CREME:
2 iogurtes gregos naturais açucarados
1 pacote de natas(200 ml)
raspa de 1 laranja
4 folhas de gelatina incolor
Decorar:
4 damascos
mirtilos
Juntam-se os ingredientes da base,amassam-se muito bem e forra-se dois aros feitos
Os damascos foram cozidos sem açúcar pois achei que o fruto já era adoçicado.
BASE:
12 bolachas maria trituradas
3c.(sopa) de manteiga
raspas de chocolate
CREME:
2 iogurtes gregos naturais açucarados
1 pacote de natas(200 ml)
raspa de 1 laranja
4 folhas de gelatina incolor
Decorar:
4 damascos
mirtilos
Juntam-se os ingredientes da base,amassam-se muito bem e forra-se dois aros feitos
com acetato.
Reservam-se no frigorifico.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria,
Numa tigela juntam-se os iogurtes.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se aos iogurtes, assim como a raspa de laranja.
Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao preparado anterior,
Reservam-se no frigorifico.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria,
Numa tigela juntam-se os iogurtes.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se aos iogurtes, assim como a raspa de laranja.
Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao preparado anterior,
envolvendo muito bem.
Divide-se o creme pelos dois aros e vai ao frio para solidificar.
Cortam-se os damascos em pedaços e colocam-se numa panela ,deixam-se cozer até
Divide-se o creme pelos dois aros e vai ao frio para solidificar.
Cortam-se os damascos em pedaços e colocam-se numa panela ,deixam-se cozer até
que se desfaçam.
Trituram-se com a varinha mágica e deixa-se arrefecer.
No momento de servir retira-se o aro de acetato e cobrem-se os semifrios com o molho
Trituram-se com a varinha mágica e deixa-se arrefecer.
No momento de servir retira-se o aro de acetato e cobrem-se os semifrios com o molho
de damasco e decora-se com os mirtilos.
http://sao33.blogspot.pt/2013/07/semifrios-de-laranja-damasco.html
http://sao33.blogspot.pt/2013/07/semifrios-de-laranja-damasco.html
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