"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pudim de leite condensado light

  • Ingredientes:
  • *Para o leite condensado diet:
  • 1 copo de leite em pó desnatado
  • ½ copo de água fervente
  • ½ copo de adoçante culinário
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • *Para o pudim:
  • 1 receita de leite condensado dietético
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • *Para a calda de vinho:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Modo de preparação:
    Para o leite condensado diet: 
    No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea.
    Para o pudim: 
    Bata bem no liquidificador, o leite condensado e os demais ingredientes ao leite condensado. Coloque a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desenforme.
    Para a calda de vinho: 
    Dissolva o amido de milho na água. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário