"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

quarta-feira, 10 de julho de 2013

PENNE DE AZEITONAS COM CAMARÃO


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Nada de mais de simples!
Faz-se rapidamente, com o que há à mão na despensa e no congelador, e o resultado não pode ser melhor: uma massa gulosa e suculenta. Foi o meu almoço de hoje! Partilho consigo a receita e umas quantas dicas em relação aos ingredientes que fazem toda a diferença.
- Penne de azeitona (pode usar outra massa a seu gosto)
- 3 chalotas (uma espécie de cebola que se abre em “dentes” que parecem os de alho)
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Miolo de camarão grande pré-cozido e congelado
- 2 latas de tomate triturado
- 1 ramo de coentros frescos
- Sal e pimenta preta moída na hora
Coza massa em água fervente temperada de sal e com um fio de azeite.
Enquanto a massa coze, pique as chalotas e os dentes de alho, depois de descascados.
Leve-os ao lume numa caçarola com um fio de azeite. Deixe dourar. Tempere de sal e de pimenta. Junte o tomate triturado. Deixe apurar em lume brando por uns cinco minutos. Junte os camarões e deixe ferver por mais uns três a quatro minutos. Junte os coentros picadinhos.
Escorra a massa, que deve estar “al dente” (cozida mas firme ao trincar).
Coloque a massa numa terrina e deite por cima o molho de tomate e camarão.

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