"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pão Italiano!!!



Esta é uma receitinha que me foi passada pela minha amiga Monise há uns 3 anos atrás. 
Adoro salgados assados, e esta receita ficou muito boa... Um lache da tarde em grande estilo eu diria. 

1/2 kg de farinha de trigo 
2 ovos 
1 xíc. (chá) de leite morno 
1/2 xíc. (chá) (pobre) de óleo 
1 pacotinho de fermento ou 1 tablete 
1 colher (café) de açucar 
sal a gosto 



Em um recipiente misture todos ingredientes com uma colher.Quando a massa começar a ficar homogênea, salpique farinha em uma bancada coloque a massa e faça uma bola grande. 

Transfira para um recipiente e cubra com um pano. Deixe a massa descansar por uns 20 min. (pode usar o metodo do copo de agua com uma bolinha de massa, quando a bolinha subir está pronta). 

Abra a massa com um rolo (ou uma garrafa se você não tiver o rolo de macarrão) em forma de retângulo. 

Disponha o prestunto, queijo, tomate, cebola e o orégano.. 




Enrole a massa. Passe gema de ovo por cima da massa, salpique orégano e coloque em forno preaquecido a 200º, por mais ou menos 30 min. Tem que ficar douradinho por cima. 

Sem comentários:

Enviar um comentário