"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Tranches de salmão no forno com mel e mostarda enrolados em bacon




Esta é mais uma sugestão para comer salmão. O peixe é muito importante na nossa alimentação e é sempre bom encontrar formas deliciosas de comer peixe. A ideia destas transches de salmão enroladas em bacon tirei do programa de Lorraine Pascal da Sic Mulher. Ela fazia o salmão frito, eu optei por fazer no forno.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 7,50€


Ingredientes





Confecção

1. Numa tigela misture bem o mel, a mostarda, o aneto e a pimenta preta moída na altura. Pincele bem os tranches de salmão com este preparado e deixe tomar gosto uns minutos.

2. Numa tábua de cozinha disponha 3 fatias de bacon e enrole nelas o salmão.



3. Repita a operação com as restantes tranches de salmão e disponha-as num tabuleiro. Regue com um fio de azeite.




4.  Leve ao forno a 180º C ( forno eléctrico ) durante uns 15 minutos ( convém que o forno seja pré -aquecido antes) ou até o bacon ficar alourado.





5. Sirva com puré de batata e cenoura e salada de alface. esta salada foi feita com a 1ª alface que colhi este ano dos vasos, bem tenra e saborosa e nada como apanhar e comer os nossos próprios legumes. Se quiser saber mais sobre como plantar alguns legumes em vasos pode ver aqui alguma dicas nesta página do meu blogue: Uma horta em vasos. 

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/06/tranches-de-salmao-no-forno-com-mel-e.html

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