"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

sábado, 25 de maio de 2013

Leite Creme

Hummm!!! Adoro um bom leite creme!!!

Ingredientes:

1 litro de leite (uso magro)
5 a 6 gemas de ovos
200g de açucar (coloco apenas 150g)
40g de maizena ou 60 gramas de farinha (faço com 30g de maizena e 10 de farinha custard)
casca de 1 limão só a parte amarela
açucar mascavado para polvilhar e queimar


Preparação na Bimby (Thermomix)

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos/ Temp. 90º/ Vel. 2 e 1/2.
Retirar a casca do limão e Bater 10 segundos /Velocidade 7.
Deitar para uma travessa ou tacinhas individuais, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar mascavado.


Preparação pelo método tradicional:

Juntar todos os ingredientes e bater muito bem com a batedeira a baixa velocidade, ou manualmente com uma vara de arames, até que fique bem misturado e sem grumos. Levar numa caçarola em lume brando e ir mexendo até engrossar. Retire a casca do limão e bata com a batedeira a uma velocidade alta por breves segundos, cuidado para não se queimar.
Colocar em taças individuais ou numa travessa , deixar arrefecer e só depois polvilhar com o açucar mascavado.

NOTAS: Caso não tenha o ferro para queimar o açucar, coloque o leite creme em recipientes refratários, leve-os ao forno a 200ºC só com o termostato superior ligado por alguns minutos, assim conseguirá queimar o açucar. Retire ,assim que obter o efeito pretendido.
Em todo o caso, deve deixar primeiro o leite creme arrefecer um pouco, antes de o polvilhar com o açucar para queimar e ir ao forno.


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