"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

terça-feira, 7 de maio de 2013

DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS


Por Maria Ferreira 

Ingredientes

3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
modo de preparo

Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.

Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.

Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.

Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.

Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

Pode ser feito com mamão verde ou maduro.
Fonte http://www.cantinhopassatempo.blogspot.com.br/search/label/Doces%20e%20sobremesas

Venha conhecer nossa página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271

Sem comentários:

Enviar um comentário