"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

sábado, 25 de maio de 2013

Delicia de Morango



1 torta Dan Cake de morango (utilizei uma torta de morango do Lidl)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizei leite gordo)
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango Royal
2 pacotes de natas batidas em chantilly
3 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte grego
Morangos q.b.

Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem (juntei às gelatinas alguns morangos). Leve ao frigorifico a solidificar. 

De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.

Leve ao lume o leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.

Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas (eu utilizei 2 pacotes de natas e 1 iogurte grego) e decore com morangos.


Sem comentários:

Enviar um comentário