"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

domingo, 5 de maio de 2013

Cheesecake de microondas

E quem não gosta de cheesecake?
Ainda mais se for feita em minutinhos, e no microondas! Hehehe
★★★★★
Ingredientes:
60gr. de cream cheese (amolecido),
2 colheres (sopa) de creme de leite,
1 ovo,
½ colher (chá) de suco de limão,
¼ colher (chá) de baunilha,
2-4 colheres (sopa) de açúcar a seu gosto.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes cuidadosamente, em uma tigelinha de vidro própria para microondas; Em potencia alta, leve a mistura ao por 90 segundos ao microondas,  tirando e mexendo a cada 30 segundos para unir todos os ingredientes mais facilmente; Leve à geladeira até servir.

Sugestões para o recheio:
Geleia de frutas, de preferência morango, cereja ou frutos vermelhos (pois como não são tão doces, regulam bem com o creme),
Sugared de morangos,
Frutas picadinhas como amoras, cerejas…

Para a cobertura:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro,
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 pitadinha de fermento em pó,
100gr. de manteiga,
1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de preparo: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência até ficar um creme; Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos; Leve à geladeira, por no mínimo 30 minutos.
E por fim, salpique castanha de cajú xerem

Lembrando que, como essa receita é bem prática e simples não possui a tradicional base de bolacha…

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