"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

sexta-feira, 8 de março de 2013

Pudim de Laranja


Receita em vídeo de Pudim de Laranja
Ingredientes para 10 pessoas:
  • 10 ovos
  • 400g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • Sumo de 2 laranjas grandes
  • 250 ml de leite
  • 80 ml de Vinho do Porto
  • Caramelo líquido
Preparação:

1. Forre bem uma forma de pudim com caramelo líquido.

2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena.
Junte os ovos partidos e bata.
Enquanto bate, adicione o leite, o sumo de laranja e o Vinho do Porto.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Verta para dentro da forma e tape-a bem.
Coloque num tacho e adicione água até meio da forma.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Depois do pudimm cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver morno, desenforme.

Depois do pudim frio está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 2871 kcal | Lipídios: 49g | Hidratos de Carbono: 615g | Proteinas: 65g
Por pessoa: Calorias: 287,1 kcal | Lipídios: 4,9g | Hidratos de Carbono: 61,5g | Proteinas: 6,5g

Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Custo total: 3.50 € | Custo por pessoa: 0.35 €

 

Citação:
Este pudim é fácil de fazer e económico.
Se não quiserem usar o vinho do Porto podem substituir por mais leite ou licor de laranja, também podem substituir o caramelo de compra por caramelo caseiro.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.
Fotografias
Pudim de Laranja-pudim-laranja-1.jpg   Pudim de Laranja-pudim-laranja-2.jpg   Pudim de Laranja-pudim-laranja-3.jpg   Pudim de Laranja-pudim-laranja-4.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdfPudim-de-Laranja-SaborIntenso.pdf (137.8 KB, 0 visualizações)

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