Receita em vídeo de Pudim de Laranja
Ingredientes para 10 pessoas:- 10 ovos
- 400g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- Sumo de 2 laranjas grandes
- 250 ml de leite
- 80 ml de Vinho do Porto
- Caramelo líquido
1. Forre bem uma forma de pudim com caramelo líquido.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena.
Junte os ovos partidos e bata.
Enquanto bate, adicione o leite, o sumo de laranja e o Vinho do Porto.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Verta para dentro da forma e tape-a bem.
Coloque num tacho e adicione água até meio da forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Depois do pudimm cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver morno, desenforme.
Depois do pudim frio está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 2871 kcal | Lipídios: 49g | Hidratos de Carbono: 615g | Proteinas: 65g
Por pessoa: Calorias: 287,1 kcal | Lipídios: 4,9g | Hidratos de Carbono: 61,5g | Proteinas: 6,5g
Total: Calorias: 2871 kcal | Lipídios: 49g | Hidratos de Carbono: 615g | Proteinas: 65g
Por pessoa: Calorias: 287,1 kcal | Lipídios: 4,9g | Hidratos de Carbono: 61,5g | Proteinas: 6,5g
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Custo total: 3.50 € | Custo por pessoa: 0.35 €
Citação:
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Este pudim é fácil de fazer e económico. Se não quiserem usar o vinho do Porto podem substituir por mais leite ou licor de laranja, também podem substituir o caramelo de compra por caramelo caseiro. Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa. |
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