"Ninguém é tão pequeno que não tenha algo a ensinar, nem tão grande que não tenha algo a aprender."
Blaise Pascal

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Ensopado de Supremas de Bacalhau


Ensopado de Supremas de Bacalhau





Açordas, ensopados e migas, pratos de muitos encantos. É o legado Árabe nas nossas cozinhas. Pão, azeite e alhos protagonistas muito representativos nos pratos Alentejanos. 
Sabores inigualáveis..., sabores que eu tanto gosto! Hoje o ensopado trouxe com ele bacalhau, garanto-vos que ficou uma delicia!


                                         Ensopado de Supremas de Bacalhau


Ingredientes :
(4 pessoas)

2 embalagens Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açucar
4 dentes de alho esborrachados
1 folha de louro
azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água ( um pouco mais se necessário)
pimenta moida na altura
azeitonas
salsa fresca picada
fatias de pão tipo alentejano ou de Mafra
Produto Pescanova  utilizado nesta receita 

Método:

Descongele as Supremas de Bacalhau Pescanova.
Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal, faça um ligeiro refogado, assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açucar, um pouco de água.

Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, se necessário juntar mais um pouco de água. 
Deixe apurar, e desligue o lume.

Notas: É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam, basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.

Disponha numa travessa ou assadeira as fatias de pão, e por cima destas, as supremas de bacalhau,  o molho e cebolada.

Polvilhe com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida


http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/02/ensopado-de-supremas-de-bacalhau.html

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