mod.jpg)
Esta é mais uma sugestão para comer salmão. O peixe é muito importante na nossa alimentação e é sempre bom encontrar formas deliciosas de comer peixe. A ideia destas transches de salmão enroladas em bacon tirei do programa de Lorraine Pascal da Sic Mulher. Ela fazia o salmão frito, eu optei por fazer no forno.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 7,50€
Ingredientes
- 4 tranches de salmão ( Pescanova)
- 1 pitada de aneto Espiga
- 2 c. sopa de mel de laranjeira Quinta dos Jugais
- 1 c. sopa de mostarda
- 12 fatias de bacon
- pimenta preta q.b.
- 1 fio de azeite
Confecção
1. Numa tigela misture bem o mel, a mostarda, o aneto e a pimenta preta moída na altura. Pincele bem os tranches de salmão com este preparado e deixe tomar gosto uns minutos.
2. Numa tábua de cozinha disponha 3 fatias de bacon e enrole nelas o salmão.
3. Repita a operação com as restantes tranches de salmão e disponha-as num tabuleiro. Regue com um fio de azeite.
4. Leve ao forno a 180º C ( forno eléctrico ) durante uns 15 minutos ( convém que o forno seja pré -aquecido antes) ou até o bacon ficar alourado.
5. Sirva com puré de batata e cenoura e salada de alface. esta salada foi feita com a 1ª alface que colhi este ano dos vasos, bem tenra e saborosa e nada como apanhar e comer os nossos próprios legumes. Se quiser saber mais sobre como plantar alguns legumes em vasos pode ver aqui alguma dicas nesta página do meu blogue: Uma horta em vasos.
Sem comentários:
Enviar um comentário