Ingredientes
5 claras (200g de claras)
200g de açúcar
200g de açúcar em pó
500g de mirtilhos
1 vagem de baunilha
25g de açúcar
1 1/2dl de água
200g de açúcar
200g de açúcar em pó
500g de mirtilhos
1 vagem de baunilha
25g de açúcar
1 1/2dl de água
Preparação
Bata as claras em castelo com os 200g de açúcar. Quando estiverem formadas, peneire o açúcar em pó e envolva-o cuidadosamente. Deite o preparado num saco pasteleiro com um bico canelado e, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, forme línguas. Leve ao forno pré-aquecido a 110ºC durante cerca de 1h30. Retire e deixe arrefecer. Ferva a água com o açúcar e a vagem de baunilha previamente aberta no seu comprimento durante cerca de oito minutos. Junte os mirtilhos, ferva por mais três minutos, escorra e reduza a calda um pouco mais. Sirva os merengues juntamente com os mirtilhos e a calda.
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